首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

mg线上8大优惠:怀化日报评论员|紧盯“三城一区”目标奋勇向前

本文地址:http://264.2233710.com/2021/0730/1217862.shtml
文章摘要:mg线上8大优惠,大出意料之外别, 怎么可能位置不可动椰这就是彻底决定了青衣。

紧盯“三城一区”目标奋勇向前

——一论以习近平总书记“七一”重要讲话精神引领怀化高质量跨越式发展

习近平总书记“七一”重要讲话,鼓舞人心、激扬斗志,为奋进新征程、建功新时代进一步指明了前行方向、提供了根本遵循。我们要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向砥砺奋进,大力实施“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,全力推动高质量跨越式发展,加快推进现代化新怀化进程。

市委书记雷绍业在接受湖南日报记者专访时指出,“今后五年,怀化发展的总体战略定位是——实施‘三高四新’战略,奋力建设‘三城一区’”,即建设西部陆海新通道战略门户城市、西南地区现代综合物流枢纽城市、五省边区生态文明中心城市和武陵山片区高质量发展示范区。”“确定建设‘三城一区’的总体目标,是把握‘三个新发展’的时代要求,立足怀化实际进行科学研判得出的必然结论。这个目标,我们不仅一定要实现,而且一定能够实现。”雷绍业书记的专访报道,得到了全市广大干部群众的广泛认同和热烈响应。

建设西部陆海新通道战略门户城市,是省委、省政府赋予怀化的新定位。省委书记许达哲在主持召开全省“十四五”规划纲要编制专题会议时强调,支持怀化加快建设西部陆海新通道战略门户城市。省委副书记、省长毛伟明在怀化调研时强调,怀化要成为主动融入和服务新发展格局的战略节点和重要枢纽。近年来,怀化成功入列全国性综合交通枢纽,特别是去年12月“两线一站”开通运营,彻底改写了怀化的交通以及怀化在中国西南地区经济和社会发展的历史,是推动怀化经济社会发展的强大引擎。我们要以建设西部陆海新通道战略门户城市作为怀化高质量跨越式发展的切入点、突破口,向北对接成渝地区双城经济圈,向南对接北部湾经济区,加快东盟班列开行和湖南(怀化)国际陆港、怀化国际(东盟)物流产业园建设,形成“怀化—北部湾—东盟”海铁联运物流大通道。我们相信,怀化必将成为西部陆海新通道战略门户城市。

建设西南地区现代综合物流枢纽城市,是怀化得天独厚的区位交通优势所决定的。今天的怀化,已基本形成普铁、高铁、高速、航空、水运、普通公路“六位一体”的综合交通网,是“一带一路”重要节点城市。近年来,怀化获批商贸服务型国家物流枢纽承载城市,成为全省唯一入选国家骨干冷链物流基地的城市。市委书记雷绍业说,把怀化建设成为西南地区现代综合物流枢纽城市,是一个不需要讨论、不能够争论的问题。确定“建设西南地区现代综合物流枢纽城市”的战略目标,是对前些年市委、市政府“打造西南地区一流现代商贸物流基地”思路的升华,体现了一张蓝图画到底的定力和决心。我们要围绕国际陆港建设,加快建设怀化铁路口岸综合枢纽,升级进口保税仓、出口监管仓,创建保税物流中心(B型)和综合保税区,打造完整的跨境电商产业链,在服务和融入新发展格局中展现新作为。我们相信,怀化必将成为西南地区现代综合物流枢纽城市。

建设五省边区生态文明中心城市,是怀化优良的自然生态优势所决定的。怀化森林覆盖率达71.04%,处处都是“天然氧吧”,为全国九大生态良好区域之一,是一个美得让人心痛的地方。市委书记雷绍业说,优良的自然生态是怀化后发赶超的重要优势,把怀化打造成为五省边区生态文明中心城市,是对先辈负责、为子孙造福的光荣事业,是我们义不容辞的责任。我们要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,全面落实河长制、林长制,严格守住生态环保的红线和底线,扎实推动生态环境突出问题“存量见底、增量零增”,让绿色“家底”更加厚实;要坚决落实国家碳达峰行动要求,坚持以生态优先、绿色发展为导向,加快推进经济社会发展全面绿色转型。我们相信,怀化必将成为五省边区生态文明中心城市。

建设武陵山片区高质量发展示范区,是我们奋力建设“三城”的必然结果。雷绍业书记说,“三城”一旦建成,高质量跨越式发展就有了保障,建设“武陵山片区高质量发展示范区”就是水到渠成的事情。武陵山片区各市州条件基本相似、发展基本同步,在跨越式发展中你追我赶、齐头并进。我们要坚定信心、负重奋进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,正确处理质量和速度的关系,既要保持合理增长速度,更要着力解决质的问题,通过几年的努力,在质的大幅提升中实现量的有效增长,使怀化在新一轮区域竞争中拔头筹、争上游。我们相信,怀化必将成为武陵山片区高质量发展示范区。

号角铿锵,大干快上。大力实施“三高四新”战略,奋力建设“三城一区”,mg线上8大优惠:加快推进怀化高质量跨越式发展,是时代和人民交给我们的重任。我们必须心无旁鹜、脚踏实地、只争朝夕努力干,以实干实绩推动“三城一区”干精彩。(本报评论员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼