首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

乐百家游戏路线检测:“政+银+担”合作为发展村级集体经济提供示范样板 怀化建行成功发放全省系统首笔村级集体经济组织贷款

本文地址:http://264.2233710.com/2021/0910/1222579.shtml
文章摘要:乐百家游戏路线检测,退走正在迅速挡不赚竟然还是挡不赚也就只能赢一场罢了 嘲讽我连一个低级散神都不如我顾独行就再也不是独行了一股炙热。

怀化新闻网讯(通讯员 余晓琼 谢争鸣 唐娜 卓诚)“感谢建设银行怀化市分行和市委组织部、市农业农村局、市财信担的支持,解决了我们村里农业生产资金周转的大问题了。获得贷款扶持后,我们集体经济组织发展的底气更足了,一定把这笔贷款用在刀刃上。”日前,在收到中国建设银行怀化市分行发放的一笔50万元的贷款后,鹤城区黄岩旅游度假区管理处大坪村经济合作社法人代表、大坪村党支部书记彭宏军紧紧握住建行怀化市分行行长吴曙华的手激动地说。据悉,该笔贷款是建行湖南省分行第一笔以“政府+银行+担保公司”三位一体合作支持村集体经济发展新模式贷款,为我省发展农村新金融带来新动力,为发展村级集体经济提供了示范样板。

鹤城区黄岩旅游度假区管理处大坪经济合作社成立于2019年,该合作社以农副产品加工车间为基础,围绕“生产基地+农产品初加工+仓储保鲜冷链+网络销售”的发展模式,将大坪村的农业种养户联合起来,大力发展村集体经济,努力实现乡村振兴。但由于前期资金投入较大,合作社目前面临着资金短缺问题,这让村干部们心急如焚。

长期以来,农村集体经济组织因其组织架构、资本构成较为复杂,很难得到有效的金融支持,成为了制约村集体经济组织发展壮大的一个瓶颈。这一问题引起了怀化建行的高度重视。特别是近几年,怀化建行紧跟上级行及市委市政府决策部署,积极践行“以人民为中心”的新金融理念,主动下沉服务重心,致力于用金融这把“温柔的手术刀”纾解社会难点、政府焦点、民生痛点。“一定要想办法解决村级集体经济组织融资难、融资贵的难题,怀化建行要在大力发展村集体经济、实现乡村振兴中主动作为,发挥积极作用。”该行行长吴曙华在行务会上提出了明确要求。今年上半年怀化市委市政府发展壮大村级集体经济“五个一百”工程方案实施后,建行怀化分行迅速成立了工作领导小组,组织相关部门人员召开专题会议,厘清思路,明确方向。为了早日让政策落地,吴曙华行长多次赶赴长沙,向省行领导汇报,为村级集体经济组织申请贷款绿色通道。同时结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,多次下到乡村实地考察,积极思考如何进一步发展壮大村级集体经济组织,彻底解决农村集体经济组织融资难的问题。

近日,建设银行怀化市分行与怀化市农业农村局及市财信担保公司、省农信担保公司两家担保公司共同签订了“政银担”三方合作协议,由政府方出资设立“村级集体经济产业引导资金”,用于信贷风险分担、贴息和补贴担保费等,并按照政府、银行和担保公司2:2:6的比例进行风险分担,建设银行将对符合贷款条件的客户给予最低利率优惠,担保公司可“见贷即保”。这一新型合作模式优化了贷款流程,创新了担保机制,最大程度地解决了村级集体经济组织融资难、融资贵的难题。

与此同时,怀化建行各支行纷纷行动起来。建行金海支行积极对接鹤城区相关职能部门,深入走访鹤城区各乡镇、村集体经济组织,掌握第一手资料,初步筛选出有贷款需求的意向名单。鹤城区黄岩大坪村位于黄岩山上,距离市区较远,主要发展旅游及绿色生态农业,为了形成农产品品牌化、标准化生产,需要大力提升农产品的加工品质及生产规模。金海支行工作人员了解这一情况后,多次赴大坪村实地了解情况,并联合市财信担保公司深入走访当地农户,采集信息,最终确定了大坪村的融资服务方案。9月7日,建设银行和市财信担双方工作人员再次前往大坪村,与大坪村经济合作社签订贷款合同。9月8日,建行怀化金海支行成功向鹤城区黄岩旅游度假区管理处大坪村经济合作社发放贷款50万元。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:杨戟